Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ещё один погромщик допрыгался: В Париже «желтожилетнику» взрывом гранаты оторвало кисть руки

Один из "жёлтожилетников" лишился кисти руки во время организованных ими беспорядков в Париже, сообщает RFI со ссылкой на AFP. Инцидент произошел у здания Национального собрания Франции, где наблюдались жесткие стычки погромщиков с полицейскими. Пострадавший госпитализирован.

По словам очевидцев, мужчина получил ранение после взрыва светошумовой гранаты, брошенной сотрудниками правопорядка, когда погромщики пытались выломать ограждения у входа на территорию Национального собрания. Хулиганы подбирали гранаты и кидали их обратно. У одного из активистов контейнер взорвался в руке.

Le Monde со ссылкой на полицию уточняет, что пострадавший лишился четырех пальцев. В 13-ю субботу беспорядков сообщается о погромах отделений банков и страховых компаний, арестованы более двух десятков человек, передает Le Parisien.

По данным МВД Франции, в беспорядках по всей Франции 9 февраля приняли участие около 12 тысяч человек, из них 4 тысячи - в Париже.

Общее число погромщиков в эту субботу меньше, чем неделю назад, когда полиция насчитала 17,4 тысячи хулиганов, включая 8 тыс. в столице Франции.

Tags: #actexiiisuivez, france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments