Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Залкалиани: В США у Грузии очень сильная двухпартийная поддержка по всем важным направлениям



Грузия имеет очень сильную, двухпартийную поддержку по всем важным направлениям, — заявил министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани, подводя итоги визита в США.

По его словам, в Конгрессе США состоялись очень интересные встречи с сенаторами и конгрессменами.

«Одним из важных результатов визита является то, что в рамках данного визита конгрессмен Руни инициировал новую резолюцию, которая четко поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии, и осуждает признание сирийским режимом грузинских оккупированных территорий. Грузия представлена в качестве лидера и главного стратегического партнера США в регионе. Это еще одна важная резолюция в поддержку Грузии.

Естественно, с представителями законодательной власти у нас были обсуждения по поводу Акта в поддержку Грузии, который инициирован повторно и в прошлом году получил полную поддержку в Палате представителей. Теперь обсуждение документа продолжится в Сенате, и мои встречи в Сенате дают мне основание полагать, что и Сенате резолюция также получит очень четкую поддержку.

У нас также состоялись интересные встречи с представителями аналитических центров. Мы работаем с органами законодательной и исполнительной властей, а также с теми институтами, которые играют важную роль в процессе принятия решений. Мы говорили о региональных проблемах, с которыми сталкивается Грузия, и для нас важно, чтобы и со стороны этих аналитических центров в нынешную администрацию Соединенных Штатов шли позитивные сигналы», — сказал Давид Залкалиани.

Визит министра иностранных дел Грузии в США завершился встречей со специальным помощником президента США по европейским и российским делам Фионой Хилл. По информации МИД Грузии, в ходе визита в очередной раз получила подтверждение роль Грузии как главного союзника и партнера США в регионе, незыблемая поддержка США территориальной целостности и суверенитета Грузии, евроатлантической интеграции Грузии и готовность предпринять эффективные шаги по расширению двустороннего торгово-экономического сотрудничества.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549758475.php
Tags: géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments