Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В учениях NATO в Грузии примут участие более 3 тысяч военных



Более 3 тысяч военнослужащих из стран-членов и партнеров НАТО примут участие в многонациональных командно-штабных учения «Проворный дух» (Agile Spirit 2019) в Грузии. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Грузии.

Учения «Проворный дух» проводится с 2011 года и являются одним из компонентов сотрудничества Грузии с США и НАТО. В рамках этих учений военные проходят подготовку для участия в международных миротворческих миссиях.

В этом году Agile Spirit пройдут с 27 июля по 9 августа. Все вопросы, связанные с организацией маневров, обсуждают на конференции, которая открылась в Тбилиси накануне и продлится в течение недели. Участники конференции – представители Оборонных сил Грузии и военные из стран-партнеров.

«В этом году учения будут еще более масштабными, и в них примут участие более 3 тысяч военнослужащих из стран-членов и партнеров НАТО… Многонациональные учения будут проведены под руководством Европейского командования Вооруженных сил США и Оборонных сил Грузии», — подчеркивают в Минобороны.

В мае в Тбилиси пройдет итоговая организационная конференция. На ней будет определено, какое количество военной техники и оборудования задействуют в Agile Spirit 2019.

В ведомстве отмечают, что в этом году целью учений является улучшение совместимости сил НАТО с военнослужащими из стран-партнеров, развитие и создание новых возможностей многонационального, регионального и единого партнерства, а также усиление безопасности Черноморского региона.

Помимо Agile Spirit в Грузии ежегодно под эгидой НАТО проводятся международные военные учения Noble Partner («Достойный партнер»).

В последних учениях Noble Partner, которые прошли в Грузии в сентябре 2018 года, приняли участие военные из десяти стран-членов и партнеров НАТО – Грузии, США, Болгарии, Румынии, Латвии, Греции, Украины, Турции, Чехии и Эстонии. Кроме того, к маневрам была подключена американская авиация и немецкая бронетехника.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1549749083.php
Tags: défence, géorgie, nato
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments