
Пограничная служба Польши в 2018 году не пустила в страну более 46 тысяч граждан Украины. Об этом 9 февраля сообщил «Укринформ».
Международный валютный фонд (МВФ) насчитал до трёх миллионов украинцев, которые работают в других странах. При этом, только по официальным данным, на заработки в Польшу уехали не менее двух миллионов человек.
«На границе с Украиной выдано в 2018 году более 48,7 решений об отказе во въезде, в частности 46,2 тысяч — для граждан Украины», — приводит сообщение польской погранслужбы издание. Основной причиной отказа украинцам польская сторона называет отсутствие соответствующих документов, которые обосновывали бы цель и условия пребывания в стране. Многие, кому было отказано во въезде, не смогли подтвердить наличие достаточных денежных средств для пребывания в Польше или денег на возвращение в страну происхождения.
В обзоре МВФ, опубликованном 8 января 2019 года, говорится, что 7,5% населения Украины уехали на заработки за рубеж. При этом более 60% граждан страны, которые за последние пять лет работали за рубежом, делали это нелегально.