Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ян Ольшевский будет похоронен с государственными почестями

В связи с кончиной бывшего премьер-министра Польши Яна Ольшевского президент Анджей Дуда намерен объявить национальный траур.



"Прощание c выдающимся юристом и политиком, кавалером Ордена Белого Орла, премьер-министром правительства свободной и суверенной Польши должно пройти достойно. Я считаю необходимым объявить национальный траур. По согласованию с премьер-министром Матеушем Моравецким будут инициированы соответствующие государственные процедуры», - написал в Twitter президент Анджей Дуда. По неофициальным сообщениям Канцелярии Президента Польши, 3-дневный национальный траур по поводу кончины Яна Ольшевского начнется в будущий четверг. Бывший премьер будет похоронен с государственными почестями.

Глава первого некоммунистического правительства Польши Ян Ольшевский скончался 7 февраля в Варшаве. Ему было 88 лет. В период Польской Народной Республики Ян Ольшевский был деятелем антикоммунистической оппозиции, как адвокат защищал оппозиционеров перед судом. Премьер-министром работал с декабря 1991 года по июнь 1992 года.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/405657
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments