Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Спецпредставитель США поблагодарил главу МИД Грузии за поддержку в Афганистане



Спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад на встрече в Вашингтоне с главой МИД Грузии Давидом Залкалиани обсудил создание транспортного коридора из Афганистана в Европу и поблагодарил за участие грузинских военных в афганской миссии НАТО, сообщает в субботу грузинское внешнеполитическое ведомство.

"Спецпредставитель США поблагодарил Давида Залкалиани за практическую и политическую поддержку Грузии в урегулировании ситуации в Афганистане", - говорится в сообщении.

Особое внимание на встрече было уделено вопросу развития транспортного коридора из Афганистана в Европу, проходящего через несколько стран, в том числе и Грузию.

Д.Залкалиани заявил на встрече, что Грузия будет содействовать реализации этого проекта.

Соглашение о сооружении транспортного коридора "Лазуритовый коридор" был подписан между Афганистаном, Турцией, Туркменистаном, Азербайджаном и Грузией в октябре 2017 года. По окончании проекта стоимостью $ 2 млрд предполагается, что железнодорожные пути и автострады соединят Афганистан с каспийским туркменским портом Туркменбаши, далее по Каспийскому морю до Баку, а затем коридор пройдет через Грузию, с ответвлениями в грузинские порты Поти и Батуми до Анкары и Стамбула.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549748617.php
Tags: défence, géorgie, les etats-unis, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments