Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Неонацисты забросали дымовыми шашками участников предвыборной встречи с Тимошенко



Погромщики из неонацистской банды С14 сорвали встречу кандидата в президенты Украины, лидера партии «Батькивщина» Юлии Тимошенко с избирателями в городе Белая Церковь, бросив в толпу дымовые шашки, сообщила 8 февраля пресс-служба партии. По данным «Батькивщины», на митинге собрались 10 тысяч человек.

«В толпу было заброшено семь дымовых шашек. С помощью неравнодушных и полиции были задержаны шесть человек, совершивших провокацию. При них было обнаружено еще семь дымовых шашек», — говорится на сайте партии.

В МВД Украины подтвердили, что боевики бросили в толпу две дымовые шашки, еще у пятерых изъяли семь предметов, похожих на пиротехнику. Полиция задержала нарушителей и возбудила уголовное дело по статье «Хулиганство». В отношении пятерых составлены админпротоколы по статье «Мелкое хулиганство». Установлена принадлежность нападавших к неонацистской банде С14.

Кроме того, согласно информации правоохранителей, в 17:51 (варш.) в дежурную часть Белоцерковского отдела полиции поступило анонимное сообщение о том, что во время выступления Тимошенко в припаркованном за сценой автомобиле «Ауди» произойдет взрыв. Полиция провела осмотр места происшествия и эвакуировала транспортное средство.

Партия «Батькивщина» считает, что провокации, устроенные в Белой Церкви, имеют откровенно политический характер. Авторы сообщения убеждены, что провокации против Тимошенко и ее сторонников были осуществлены руками Службы безопасности Украины (СБУ) по приказу главы государства Петра Порошенко.

Накануне выборов ситуация на Украине накалилась — кандидаты в президенты опасаются за свою безопасность.

Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments