Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Вольски: Россия платит довольно тяжёлую цену за агрессию в отношении Грузии



Россия платит довольно тяжелую цену за агрессию в отношении Грузии, - об этом заявил журналистам член парламентского большинства Гия Вольский, отвечая на вопрос о размещении т. н. поста в селе Хурвалети.

«Качество и уровень предоставления информации на международной арене выражены хотя бы в решении Конгресса США, в той политической позиции, которая имеется у Соединенных Штатов и Евросоюза. Россия платит довольно тяжелую цену за агрессию, в том числе, в отношении Грузии, и есть вторая тема, которую часто забывают, в том числе и оппозиционеры – что привело нас к этим печальным последствиям. Любой человек, который говорит на эту тему со стороны оппозиции, прежде всего, должен говорить о своей ответственности, на них возлагается ответственность за ситуацию, которая сложилась сегодня в оккупированных зонах», - сказал Вольский.

Напомним, что 7 августа 2008 года российские войска вторглись на территорию Грузии под предлогом необходимости защиты граждан России (жителей Цхинвальского региона, которыми незаконно раздали гражданство России- ред.) и оккупировали большую часть Западной Грузии, и приблизились к Тбилиси на расстоянии в 30 километров. После международного вмешательства российские войска были передислоцированы в два грузинских региона - Абхазию и Цхинвальский регион. Позже Россия признала оккупированные территории независимыми, назначив там свои марионеточные власти. По сей день эти территории (20% территорий Грузии) находятся под российской оккупацией, что подтверждено и признано международным сообществом. На оккупированных территориях Грузии дислоцированы до 10 тысяч российских военнослужащих.

В результате войны погибли 408 граждан Грузии, из них 170 военнослужащих, 14 сотрудников МВД, 224 гражданских лиц. Число раненных и пострадавших составило 2232. Среди них 1045 военнослужащих. В результате войны до 30 тысяч человек добавились к армии беженцев, которых на данный момент в Грузии 263 598.

Россия по-прежнему не выполняет ни одно из обязательств, взятых в рамках международного соглашения о прекращении огня от 12 августа 2008 года.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549677088.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments