Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Михеил Саакашвили встретился с депутатами Европарламента



Третий президент Грузии Михеил Саакашвили встретился с представителями разных политических групп Европарламента. Наряду с политическим процессом в Грузии он говорил об актуальных темах в мире.

Борьба против терроризма, вопросы глобальной безопасности, будущие президентские выборы в Украине и Брекзит - европейских депутатов интересовала позиция Михеила Саакашвили именно по этим вопросам.

"Михеил Саакашвили бесспорно является крупной фигурой в истории Грузии. Он осуществил в стране не одно значимое изменение с точки зрения экономики. У него всегда есть очень интересное видение не только в связи с Грузией, но и Украиной. Я твердо убежден, что такие страны, как Грузия и Украина должны быть как можно ближе с Евросоюзом.

Я сильный оппонент экспансионизма России, которая вмешивается во внутренние дела этих стран, оккупирует их территории, и старается контролировать их внешнюю и экономическую политику. Мы в Европарламенте хотим видеть более прозрачную, открытую, и демократическую Грузию, продолжение борьбы против коррупции, и соблюдение верховенства закона в стране", - заявил член европейского парламента Чарльз Танок.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549664030.php
Tags: géorgie, politique, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments