Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цихелашвили: Строительство поста у Хурвалети - демонстрация борьбы с людьми

Цихелашвили: Строительство т. н. поста у Хурвалети является демонстрацией того, что оккупационный режим ежедневно борется с людьми



Проведение проволочных заграждений в угодьях населения у села Хурвалети и затем монтаж конструкции является демонстрацией того, что оккупационный режим ежедневно борется с людьми, — об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, грузинская сторона поставит вопрос работ, которые оккупационный режим ведет у села Хурватели, на встрече в Эргнети сегодня.

«Сегодня в Эргнети проходит очередная встреча, на которой, наряду с множеством острых вопросов, грузинская сторона поставит вопрос строительства именно этих искусственных баррикад, в том числе и т.н. поста. Проведение проволочных заграждений в угодьях населения у села Хурвалети и затем установка какой-то возвышенной конструкции является демонстрацией того, что оккупационный режим ежедневно борется с людьми. Никакого военного стратегического назначения у этого объекта нет. Единственное назначения – давление на население и по большей части, именно на наше осетинское население, которое живет на оккупированной стороне Цхинвальского региона и пытается иметь хоть какой-то доступ к контролированным территориям», — заявила Кетеван Цихелашвили.

По ее словам, цель этого – еще больше ограничить передвижение местных, что является действием, направленным против их жизненных интересов и нужд.

«Из этого процесса можно сделать одно заключение – что это – ежедневная борьба против людей», — заявила Кетеван Цихелашвили.

Сегодня с утра российские оккупанты возобновили монтаж наблюдательной вышки у села Хурвалети, который начали несколько дней назад.

Вместе с тем, в Эргнети проходит встреча рабочей группы в рамках механизма по превенции инцидентов и реагированию на них, на которой обсуждают 12 вопросов, в том числе и работы в селе Хурвалети.

Цихелашвили: У мирового сообщества единая позиция в отношении оккупационной и силовой политики России

Очевидно, что признание со стороны режима Асада ничего не меняет на международной арене, но выражение конкретной позиции о том, что это абсолютно неприемлемо, очень важно, - об этом заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили, комментируя резолюцию, представленную Конгрессу США.

По ее словам, резолюция однозначно поддерживает территориальную целостность и суверенитет Грузии.

«Я думаю, что это очень важный шаг, и он, очевидно, вытекает из той необратимой политики, которую США и все наши партнеры проводят на протяжении лет. Прежде всего, в ней однозначно поддерживается территориальная целостность и суверенитет Грузии и осуждаются все действия, которые осуществляются в нарушение этих принципов. Там есть очень важные пункты, в том числе о вмешательстве России, начиная с 90-х годов, в 2008 году, и включая наши дни. Это оккупационная политика, которая создает ежедневные проблемы населению, работает против всех, независимо от этнического происхождения. Очевидно, что признание со стороны режима Асада ничего не меняет на международной арене, но выражение конкретной позиции, что это абсолютно неприемлемо, очень важно и еще раз демонстрирует, что поддержка нашей территориальной целостности и суверенитета тверда. У международного сообщества абсолютно единая позиция в отношении оккупационной и силовой политики России», - заявила Кетеван Цихелашвили.

https://www.apsny.ge/2019/conf/1549658640.php
https://www.apsny.ge/2019/pol/1549662905.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments