Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

«Ими движет страх». Нацисты сорвали лекцию об угрозе радикальных организаций



В Киеве неонацисты попытались сорвать лекцию, посвященную проблемам участия молодежи в радикальных организациях. Об этом 7 февраля сообщает общественный деятель Анна Гриценко, проводившая мероприятие, на своей странице в Facebook.

По словам девушки, они все время ее перебивали и пытались внушить аудитории тезис о том, что насилие может быть частью политической идеологии. Лектор же утверждает, что радикальные организации появляются из-за страха общества перед социальной нестабильностью.

«По видео сложно понять, что они там орали, но ничего не подтверждающего эти тезисы они не наорали. Вы просто боитесь, сказала я им раз, наверное, пятнадцать», — отметила Гриценко.

Она также добавила, что неонацисты написали на нее заявление по статье «разжигание межнациональной розни». Гриценко шутит, что таким образом озвучиваемые ею тезисы подтвердились примерами из жизни.



После победы Евромайданареволюции Достоинства в Украине резко увеличилось число праворадикальных организаций, которые занимаются погромами, акциями устрашения и даже используются политиками в своих целях.

Эксперты отмечали, что некоторые из таких организаций имеют статус политических партий, и спокойно могут присутствовать в качестве наблюдателей на выборах.

При этом неоднократно отмечалось, что украинские неонацисты могут нападать только на беззащитных граждан, не решаясь вступить в схватку с более сильным противником.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments