Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Моравецкий: ЕС и США являются столпами мира и демократии

В Братиславе 7 февраля на саммите Вышеградской группы в центре внимания были евроатлантические отношения и брексит.


Матеуш Моравецкий

В Братиславе 7 февраля состоялся саммит Вышеградской группы. Его участники обсудили взаимное сотрудничество, а также евроатлантические отношения.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий подчеркнул: «ЕС и США являются столпами мира и демократии. И мы хотим по возможности тесно сотрудничать друг с другом».

Премьер-министр Польши добавил, что участники саммита Вышеградской группы, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, хотели бы, чтобы Великобритания оставалась в Европейском союзе. Однако участники саммита уважают решение британцев, принятое на референдуме, — добавил Матеуш Моравецкий.

Глава польского правительства добавил, что страны Вышеградской группы и Германия являются движущей силой свободы экономического развития в ЕС.

О тесном сотрудничестве Германии и Словакии говорили главы правительств двух стран Ангела Меркель и Петер Пеллегрини. Канцлер ФРГ обратила внимание на сотрудничество в автомобильной промышленности: «В Словакии проживает 4,5 миллиона человек, но у нее очень хороший торговый баланс с Германией». «Германия является наиболее важным торговым рынком для нас», — заявил премьер-министр Словакии.

Петер Пеллегрини обратился к Ангеле Меркеле с просьбой разместить в Словакии штаб-квартиру будущего Европейского агентства по труду.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/405408
Tags: hongrie, les etats-unis, politique, pologne, thèque, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments