Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В 2019 году в Тбилиси появится новый изолятор временного содержания



Министерство внутренних дел представило отчет о работе департамента по обеспечению временного содержания в 2018 году. После презентации министр внутренних дел Георгий Гахария ответил на вопрос журналистов.

«Вы знаете, что департамент изоляторов временного содержания является важным компонентом, в котором на министерство внутренних дел прямо возлагается ответственность соблюдения соответствующих стандартов. В 2018 году мы работали довольно успешно, осуществились серьезные инфраструктурные проекты – нужно было проводить работы по ремонту.

Что главное, сегодня мы можем сказать, что инфраструктура во всех изоляторах временного содержания оснащена камерами и вместо 24 часов эти записи хранятся 120 часов. Камеры важны, так как это защищает права человека, а также наших сотрудников.

Также хочу сказать вам, что в 2019 году будет самое большое достижение и шаг вперед – у Тбилиси будет новый изолятор временного содержания. Абсолютно современный и довольно большой. Думаю, это еще один шаг вперед по защите соответствующего стандарта по части прав человека», — заявил Гахария.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1549575949.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments