Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цихелашвили: То, что происходит в Хурвалети, является борьбой с людьми со стороны оккупантов

Цихелашвили: То, что происходит в Хурвалети, является ежедневной борьбой с людьми со стороны оккупационного режима



«То, что происходит в Хурвалети, это ежедневная борьба с людьми со стороны оккупационного режима», — заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили комментируя события селе Хурвалети.

«К сожалению, после открытой военной оккупации 2008 года, строительство подобных искусственных баррикад продолжается вдоль оккупационных линий. Вопроса о том, является ли это военным объектом, конечно, нет.

Будет это блок-пост или участки с колючей проволокой — это ежедневная борьба с людьми со стороны оккупационного режима.

Это цинично в ситуации, когда даже сегодня на единственном т.н переходном пункте в направлении Цхинвали, который соединяет Одзи и Ахалгори, движение ограничено. Это жизненно важно не только для грузин проживающих в Ахалгори, но и для осетин. Для населения Цхинвали, который и так уже опустел на 80%, оккупационный режим перекрыл единственную жизненно важную дорогу», — сказала Цихелашвили.

По её словам, оккупационный режим «сейчас устанавливает т.н контрольно-пропускные пункты, чтобы усилить давление и более пристального понаблюдать за тем, сколько нашего осетинского населения стремится преодолеть оккупационную линию и перейти на контролируемую территорию».

Российские военные сегодня возобновили работы у села Хурвалети.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549576248.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments