Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Мазурек: сомнительная счёт-фактура в деле компании Srebrna

Пресс-секретарь партии «Право и справедливость» Беата Мазурек ставит под сомнение очередное "доказательство" издания Gazeta Wyborcza.


Пресс-секретарь партии "Право и справедливость" Беата Мазурек

Счет-фактура, опубликованный изданием Gazeta Wyborcza не является основанием для оплаты, потому что на ее основании трудно установить, о каких услугах идет речь. Такую счет-фактуру каждый может выставить каждому, - сказала в четверг Польскому Агентству Печати пресс-секретарь партии «Право и справедливость» Беата Мазурек.

Gazeta Wyborcza опубликовала в четверг, 7 февраля, фотографию счет-фактуры от июня 2018 года, которую выставила компания Nuneaton, учрежденная компанией Srebrna специально для строительства двух высотных зданий в центре Варшавы. Как сообщила газета, глава Nuneaton австрийский бизнесмен Геральд Биргфеллнер добивается в общей сложности с НДС возмещения затрат на подготовку инвестиции на сумму более 1,5 млн злотых.

Напомним, оппозиционная Gazeta Wyborcza опубликовала ряд аудиозаписей переговоров австрийского бизнесмена Геральда Биргфеллнера с руководством компании Srebrna, в которых участвовал лидер «Права и справедливости» бывший премьер-министр Ярослав Качиньский. Речь шла о планах строительства в центре Варшавы двух высотных зданий. В одном из них должен был разместиться офис Фонда имени Леха Качиньского, президента Польши, погибшего при Смоленской авиакатастрофе 2010 года. Фонд, членом руководства которого является Ярослав Качиньский, является собственником компании Srebrna. Сделка не состоялась из-за отсутствия разрешения столичной мэрии, контролируемой Гражданской платформой. Австрийский бизнесмен, который записал переговоры на скрытый диктофон и предоставил запись СМИ, добивается возмещения затрат на подготовку инвестиции. Gazeta Wyborcza и другие оппозиционные СМИ обвинили Ярослава Качиньского в нарушении статуса депутата парламента и лидера партии, а также оказании политического нажима на один из банков. Политики «Права и справедливости» подчеркивают, что о нарушении закона здесь не может быть речи - ни одно здание построено не было и ни один кредит не был выдан.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/405316
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments