Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Посольство Польши в Грузии возьмёт на себя функцию контактного ведомства NATO

Посольство Польской Республики в Грузии возьмет на себя функцию контактного посольства НАТО. То есть станет миссией, содействующей укреплению двусторонних контактов и взаимного сотрудничества между Брюсселем и Тбилиси.

Сеть контактных посольств была создана в начале 90-х годов как форма поддержки сотрудничества альянса со странами-партнерами. Их основная задача – реализация информационных и образовательных проектов с использованием дипломатии. Контактное посольство НАТО, кроме прочего, будет помогать гражданам Грузии в вопросах, связанных с интеграцией в Североатлантический альянс, организовывать информационные встречи, политические дискуссии, студенческие визиты и брифинги.

«Я горжусь тем, что посольство Польши в Тбилиси наделили такой престижной и ответственной функцией. В течение многих лет Польша была большим и верным другом Грузии и ее вечным адвокатом на международных форумах. Поэтому мы довольны тем, что нам предоставлена очередная возможность поддержать вступление Грузии в альянс. Мы постараемся реализовывать проекты, как в Тбилиси, так и в регионах, что будет способствовать повышению социальной поддержки вступления Грузии в НАТО», -. сказал посол Польской Республики Мариуш Машкевич.

Церемония наделения дипмиссии новыми полномочиями состоится в Тбилиси 12 февраля в 15:00 по адресу Ониашвили, 24.

https://www.apsny.ge/2019/mil/1549501684.php
Tags: défence, géorgie, nato, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments