Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

ЦАБ задержало пятерых подозреваемых в «дикой реприватизации»

Центральное антикоррупционное бюро задержало пятерых подозреваемых в преступлениях, связанных с «дикой реприватизацией» в Варшаве.



Центральное антикоррупционное бюро задержало пятерых подозреваемых в преступлениях, связанных с «дикой реприватизацией» недвижимости в элитных районах Варшавы. По словам пресс-секретаря Национальной прокуратуры Эвы Бялик, среди задержанных – чиновники варшавской мэрии.

«Задержанные будут доставлены в прокуратуру во Вроцлаве, где им будут предъявлены обвинения и где их допросят в качестве подозреваемых. Обвинения, которые будут предъявлены, связаны с административными действиями в рамках варшавской реприватизации. Речь идет невыполнении своих обязанностей и коррупции в виде принятия взяток», - отметила Эва Бялик.

По данным прокуратуры, стоимость ущерба, нанесенного Варшаве в рамках этого дела превышает 13,5 млн. злотых (около 3,2 млн евро). Следствием установлено, что это произошло в ходе незаконной передаче одному из задержанных права на постоянное использование недвижимости в центре столицы.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/405210
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments