Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Посол США поблагодарила Польшу за признание Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы

«Спасибо Польше за поддержку венесуэльского народа, выраженную в признании Хуана Гуайдо», - написала в Twitter посол США в Польше Джорджетт Мосбахер.


Председатель Национального собрания Венесуэлы Хуан Гуайдо (в центре)

Посол США в Польше Джорджетт Мосбахер поблагодарила Польшу за признание Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

«Спасибо Польше за поддержку венесуэльского народа, выраженную в признании Хуана Гуайдо», - написала в социальной сети Twitter американский дипломат.

Решение о признании Хуана Гуайдо группой европейских государств, включая Польшу, также поприветствовал государственный секретарь США Майк Помпео.

«Мы повторно призываем войска и силы безопасности Венесуэлы поддержать Конституцию этой страны и защитить всех своих граждан, в том числе временного президента Гуайдо и его семью, а также граждан США и других иностранцев, проживающих в Венесуэле», - сказано в заявлении Майка Помпео.

10 января Николас Мадуро сложил присягу, став президентом Венесуэлы. Ранее он победил на выборах, в которых не принимала участие оппозиция. 23 января оппозиционер Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом государства и признал правительство президента Николаса Мадуро незаконным. Вскоре после этого его поддержали и признали США и большинство стран Латинской Америки. Тем временем Россия по-прежнему считает Николаса Мадуро законным президентом.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/405083
Tags: les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments