Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Ватикан готов взять на себя роль посредника в Венесуэле, если об этом попросят обе стороны



Ватикан готов предложить свое посредничество в урегулировании венесуэльского кризиса, только если об этом попросят обе стороны, заявил во вторник Папа Римский Франциск в ходе традиционной пресс-конференции на борту самолета по дороге из Абу-Даби в Рим, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов о письме президента Венесуэлы Николаса Мадуро, понтифик признался, что еще не читал его. "Посмотрим, что можно сделать", - сказал он. Франциск не исключает посредничество Святого престола в качестве последней меры, когда "все другие уже использованы".

"И это возможно только, если об этом попросят обе стороны. Это обязательное условие", - указал глава Римско-католической церкви.

Между тем президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к Папе Римскому Франциску с просьбой оказать помощь в налаживании диалога в стране, охваченной политическим кризисом. "Я направил письмо Папе Франциску, надеюсь, что оно в пути или уже доставлено в Рим, в Ватикан, - сказал Мадуро. - Я попросил его приложить все усилия, чтобы помочь нам на пути диалога". Президент добавил, что в Венесуэле "надеются получить положительный ответ".

Государственный секретарь (глава правительства) Ватикана кардинал Пьетро Паролин подтвердил получение письма от Николаса Мадуро, передает ANSA. В то же время кардинал воздержался от дальнейших комментариев.

https://www.newsru.com/world/05feb2019/venezuelapope.html

Tags: politique, vatican, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments