Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Зураб Абашидзе призвал не поддаваться на пропагандистскую риторику Москвы



Первое рабочее заседание грузино-российско-швейцарской совместной комиссии состоится в Женеве по теме таможенного мониторинга грузов. Во встрече примут участие представители налоговой службы, министерств иностранных дел, внутренних дел и юстиции.

Спецпредставитель премьер-министра Грузии по вопросам отношений с Россией Зураб Абашидзе в интервью Первому каналу откликнулся на информацию распространенную в российских СМИ, включая заявления о том, что результат имплементации соглашения 2011 года может привести к транзиту грузов через оккупированные территории.

«Надеюсь, что мы не будем поддаваться пропагандистской риторике другой страны и дождемся результатов встречи. Грузинская сторона будет действовать на основе соглашения от 2011 года, основанного на принципах территориальной целостности и суверенитета Грузии », — заявил Абашидзе Первому каналу.

По его словам, начинается этап имплементации соглашения от 2011 года и грузинская сторона будет действовать в соответствии с этим документом.

Что касается распространенной информации о возможном транзите грузов через оккупированные территории, Абашидзе поясняет, что соглашение не означает автоматического открытия коридоров.

«Это соглашение не означает автоматического открытия этих коридоров. Речь идет о мониторинге грузов, если что-то будет проходить между Грузией и Россией. В целом, открытие-не открытие этих коридоров, другой вопрос, и если об этом будет принято решение, это будет отдельный политический шаг », — добавил Зураб Абашидзе.

Соглашение между Грузией и Россией было подписано в 2011 году, которое включает в себя таможенный мониторинг. Мониторинг будет проводить швейцарская компания «Эс-Джи-Эс» (SGS).

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549417119.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments