Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Тимошенко подписала декларацию в защиту свободы слова



Кандидат в президенты, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко подписала «Декларацию в защиту свободы слова», которую разработал Национальный союз журналистов Украины (НСЖУ). Об этом 5 февраля сообщает председатель НСЖУ Сергей Томиленко в соцсети Facebook.

Кандидат в президенты сравнила свободу слова с воздухом, которым дышит демократия.

«И когда мы дышим свободой слова, как воздухом, мы порой не замечаем, как это важно. И если этот кислород перекрывают, начинают манипулировать СМИ и журналистами, тогда погибает демократия», — сказала Тимошенко.

Она добавила, что берет на себя обязательство предоставить полную свободу журналистам высказывать свои мысли и информировать о событиях. С другой стороны — ждет от работников средств массовой информации правды и неподкупности.



Председатель Союза журналистов в очередной раз призвал политиков встать на защиту журналистов, так как, по его словам, свобода слова является базовой ценностью, которая обеспечивает демократию в стране.

В 2018 году НСЖУ зафиксировал 86 нападений на представителей СМИ. А украинские власти продолжают душить свободу слова в стране. Счет случаям притеснения журналистов идет на десятки.
Tags: droits de l'homme, politique, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments