Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Из бюджета будут выделены средства на школьные столовые в гминах

Правительство Польши приняло постановление о программе «Питание в школе и дома». Речь идет об увеличении финансирования школьных столовых в гминах.


Премьер-министр Матеуш Моравецкий (в центре), министр национального образования Анна Залевская (справа) и министр семьи, труда и социальной политики Эльжбета Рафальская (слева) во время пресс-конференции после заседания правительства в Варшаве

Правительство Польши приняло постановление о программе «Питание в школе и дома». Речь идет об увеличении финансирования школьных столовых в гминах.

«Мы выделяем 200 млн злотых, приблизительно 46,5 млн евро, на дофинансирование ремонтов, покупку оборудования, организацию столовых в разных школах и их приспособление к европейским стандартам. В ближайшие годы в рамках нашей программы «Питание в школе и дома» в бюджете предусмотрено 2,5 млрд злотых, около 583 млн евро, на покупку здоровых вкусных польских продуктов», - отметил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Министр национального образования Польши Анна Залевская сказала, что реализация программы начнется в апреле. У школ есть время на подачу заявок в органы местного самоуправления до 15 апреля.

«До 30 апреля – в органы местного самоуправления, в воеводское управление – до конца мая, затем воеводское управление будет принимать решение. До конца июня деньги будут направлены в органы местного самоуправления, прежде всего, в школы. Каникулы – это подходящее время, чтобы сделать ремонт и покупки», - заявила министр Залевская.

Максимальная сумма дофинансирования одной столовой составляет 80 тыс. злотых, около 18,5 тыс. евро.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/405002
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments