Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Глава Минобороны России обещает разработать новые ракеты за два года

«В 2019-2020 годах мы должны создать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности», - сказал министр Шойгу.


Министр обороны России Сергей Шойгу

Новые российские ракеты, разработку которых поддержал президент России Владимир Путин в связи с приостановлением участия США и России в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, должны быть разработаны в 2019-20 годах. Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу.

«В течение 2019-2020 годов мы должны создать наземный вариант комплекса «Калибр» морского базирования с крылатой ракетой большой дальности», - сказал министр Шойгу на заседании Минобороны. Как он отметил, морской «Калибр» уже зарекомендовал себя в Сирии.

Также в течение следующих двух лет «необходимо создать наземный ракетный комплекс с гиперзвуковой ракетой большой дальности», - добавил глава оборонного ведомства России.

Министр Шойгу оценил, что «использование ракет морского и воздушного базирования в наземном исполнении позволит существенно сократить сроки производства нового ракетного оружия и объемы его финансирования». Кроме того, по словам министра, необходимо «расширить диапазон разрабатываемых сегодня наземных ракетных систем».

Министр заявил, что эти шаги Россия предпринимает в связи с приостановлением Вашингтоном обязательств США в рамках Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Министр заявил, что Америка «активно работает над созданием ракет с радиусом действия свыше 500 километров». Он заявил, что именно по этой причине президент Путин рекомендовал «предпринять соответствующие шаги».

Напомним, в субботу, 2 февраля, Владимир Путин сообщил, что Россия вслед за США приостанавливает участие в рамках ДРСМД.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/405052
Tags: défence, empire du mal, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments