Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Убийственный «патриотизм» Украины. Ненависть и расчеловечивание



В Киеве на прошлой неделе неизвестные обстреляли офис Национального союза журналистов Украины (НСЖУ), о чем с тревогой сообщили украинские СМИ. Но это не то, что вы подумали, — никакого ущемления. Просто ставшие привычными на Крещатике разборки с применением оружия.

«В городе в последнее время выяснение отношений с использованием огнестрельного оружия, а по предварительным выводам, речь идет именно о боевом, а не травматическом оружии, случается довольно часто», — отмечает ответственный секретарь столичной организации НСЖУ Алла Малиенко. Но это лишь начало эпидемии «национального ренессанса».

Гениальный учёный Альберт Эйнштейн яростно отвергал нацизм и называл его «корью человечества». Невольно усматриваешь некую связь между сравнением Эйнштейна и эпидемией кори на Украине. Корь, словно неонацизм, шагает по стране, а радикальный национализм, подобно кори, мучает тело государства, одолевает его, как страшная болезнь.

Уровень болезненной агрессии на Украине зашкаливает, и львиную долю ответственности за неё несут украинские политики и СМИ. Именно они провоцируют всё новые информационные поводы, скандалы, линии разграничения, которые оборачиваются судорожными конвульсиями общества. Когда министр внутренних дел Арсен Аваков позволяет себе в публичном выступлении грязно материться, а претендентка на пост президента несёт людоедскую ерунду про производство супербомб, хочется вызвать санитаров из психиатрической клиники.

Но ведь эта зашкаливающая ненависть стала уже обыденной, да и санитаров на всех не напасёшься. В городе Бердянске, где несколько недель нет нормальной подачи воды в жилые дома, все-таки изыскиваются в нужном количестве «патриоты», которые разгоняют собравшихся на встречу с оппозиционным политиком людей. То есть воды для унитазов не хватает, а дури для агрессии — вдоволь. А может, это взаимосвязанные понятия?

Согласно данным Госслужбы занятости, каждый 11-й официальный безработный на Украине — это участник АТО. Как заявляет один из таких ветеранов Валентин «Батя» Лихолит: «Сейчас на "атошников" открыто 10200 криминальных дел, 1400 человек уже сидят. Вы можете проверить данные — я за свои слова отвечаю… Поймите: люди возвращаются домой, живут "на дембеле" год, а тут к ним приходят и их арестуют».

Оказывается, дембельнувшихся героев, которых за честь считают приглашать на все партийные форумы, настигают уголовные дела, которые они вволю нагуляли себе в АТО.

Также в этой среде процветает торговля нелегальным оружием. Генпрокурор Юрий Луценко панически заявляет в программе у Гордона, что в стране миллионы единиц нелегального оружия: «Я не шучу, в стране от 3 до 5 миллионов нелегальных стволов». И жалуется: такое количество изъять невозможно, остаётся лишь официально разрешить (?!).



Можно подумать, что разгул насилия охватил Украину лишь от проблемы легализации украденного оружия. А почему тогда официально сразу не разрешить грабить, насиловать, убивать? Ведь значит, что было позволено властью убить Олеся Бузину и громить ромские таборы, если вполне изобличённые убийцы до сих пор спокойно разгуливают на свободе?

Ведь официально разрешено строительство памятников подручным нацистов и массовые антисемитские сборища, как это случилось в Умани 20 января сего года (где активисты «Национальных дружин» призывали отрезать «гангрену жидовства»), а полиция продолжает не реагировать на эти расистские призывы.

Или вот уже в Дании за кражу задержали целую группу украинских патриотов из «Национального корпуса», неких Сергея «Чили» Величко, Антона «Шайбу» Сабельника, Артёма Субочева и Алексея Согулякина, сообщают украинские СМИ. Оказалось, что в родном Харькове, пользуясь покровительством реформированной полиции, вышеупомянутые активисты «Чили» и «Шайба» занимались распространением легких наркотиков (соли, спайсы, кодтерпин) и смешиванием бензина в гаражах. Но ведь они же «патриоты»!

Безнаказанность бандитов-«патриотов» (а порою их симбиоз с правоохранительными органами) является неотъемлемой частью установившегося в стране лживого, неонацистского, уголовного режима. И вот уже герой обретения Томоса, днепропетровский авторитет Нарик через суд запрещает СМИ называть его своим уголовным прозвищем. А советник Порошенко и очередной «патриот» Юрий Бирюков, оказывается, ранее размещал объявления о трудоустройстве за границей в сфере сексуальных услуг (о чем подробнейшим образом изложено в расследовании украинского журналиста Владимира Бойко).

И эти люди учат нас патриотизму?! Однако поток брани, угроз, ненависти обрушивается почти на каждого, кто не согласен с подобным положением дел, кто имеет смелость высказывать свою позицию публично. И самое страшное, что поток этой ненависти — ввиду массового обнищания, озверения, деградации — отравляет всё общество.

Месяц назад на Житомирщине насмерть замёрзла 21-летняя Ирина Дворецкая, у которой не было денег на проезд и которую водитель высадил вечером на дороге, не доехав нескольких километров до ближайшего населённого пункта. Вероятно, она пошла по трассе, однако затем сбилась с дороги, зашла в лес, где заблудилась и умерла.

Можно и нужно винить водителя, употребившего свою маленькую власть на погибель человеку. Но если задуматься — а чем власть высокопоставленных убийц лучше утратившего совесть от недополученной двадцатки водилы? Ужас расчеловечивания касается всей Украины.

Ненависть к ближнему подпитывает животный неонацизм, а неонацизм легко оправдывает уголовщину. Если она, разумеется, «титульная». Точно как в России.

Константин Кеворкян
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments