Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Армения – среди стран, осуществивших в 2018 году значительный прогресс в демократизации

Армения – среди стран, осуществивших в 2018-м году значительный прогресс в демократизации: доклад «Freedom House»



Опубликован доклад «Freedom in the World» организации «Freedom House». Как передает «Арменпресс», согласно «Freedom House», в 2018 году Армения с целым рядом других стран зарегистрировала значительный прогресс в плане демократизации. При этом она продолжает пребывать в ряду частично свободных стран, зарегистрировав в прошлом году положительную тенденцию к демократизации.

В докладе сказано, что граждане Армении вышли на улицу с требованием смены власти, что привело к избранию на пост премьер-министра Армении лидера протестного движения Никола Пашиняна.

Как сказано в докладе, позже – в декабре, прошли парламентские выборы, в которых с ощутимым перевесом победили вышеуказанные силы, пообещав обеспечить борьбу с коррупцией, прозрачный стиль руководства и подотчетность народу.

Среди стран, зарегистрировавших значительный прогресс в плане демократизации в 2018 году, отмечены Ангола, Эквадор, Эфиопия, Малайзия. Доклад охватил 195 стран, самые высокие оценки получили Норвегия, Швеция, Финляндия, а самые низкие – Сирия, Южный Судан, Туркмения, Северная Корея, Таджикистан и Узбекистан.

https://www.lragir.am/ru/2019/02/05/141893/

Tags: arménie, droits de l'homme, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments