Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Беата Кемпа: записи издания Gazeta Wyborczа - это грязная политическая игра

Министр Беата Кемпа считает грязной игрой публикации Gazeta Wyborczа, нацеленные на подрыв репутации лидера ПиС.


Беата Кемпа

Министр из Канцелярии премьера Польши Беата Кемпа говорит о грязной политической игре в контексте публикаций издания Gazeta Wyborczа, касающихся строительства в Варшаве двух небоскребов. Сегодня газета в третий раз опубликовала записи. На этот раз - переговоров главы Национального фонда защиты окружающей среды Казимежа Куйды с потенциальным инвестором - австрийским бизнесменом Геральдом Биргфельнером.

Ранее та же газета публиковала записи, нацеленные на компрометацию председателя правящей польской партии «Право и справедливость» (ПиС) Ярослава Качиньского и упрек в его якобы тайных связях и нечестной игре с бизнесом. Это стенограммы переговоров с июля 2018 года, в том числе Ярослава Качиньского с Геральдом Биргфельнером относительно платы за отклоненную в конце-концов концепцию строительства двух небоскребов на варшавском земельном участке, принадлежащем фирме Srebrna.

Министр Беата Кемпа сказала Польскому Радио, что в опубликованных записях нет доказательств нечестности лидера ПиС:

«Это попытка массированной атаки на председателя Яролсава Качиньского. А кроме того, кому-то нужно инсинуации и разжигание скандала. Я на сто процентов уверена, что это грязная политическая игра, и уверена в абсолютной честности и высоком профессионализме председателя ПиС.

Из сегодняшней публикации делается вывод, что Казимеж Куйда выразил поддержку строительству небоскребов, а Геральд Биргфельнер считает, что Ярослав Качиньский по этому вопросу «очень нерешителен», за что упрекает окружение председателя ПиС.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404915
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments