Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

В Европарламенте готов документ о сдерживании инвестиций в «Северный поток 2»

Группа депутатов ЕП во главе с Анной Фотыгой призывает государства ЕС прекратить инвестиции в «Северный поток 2».


Анна Фотыга

Государства, которые поддерживают проект «Северный поток 2», проявляют большую наивность в отношениях с Россией и ставят собственные интересы выше европейской солидарности, - заявила депутат Европейского парламента Анна Фотуга. Представительница Польши из фракции европейской Группы консерваторов и реформаторов руководила работами Комисии иностранных дел по созданию документа, призывающего к прекращению инвестиций в «Северный поток 2».

В эфире Польского Радио Анна Фотыга подчеркнула, что этот документ повлияет на позицию всего Европейского парламента:

«Это будет очень важное голосование, ключевое для принятия последующих решений на форуме всего Европарламента. В этом рапорте содержатся аргументы против строительства очередного этапа газопровода „Cеверный поток”».

Речь идет о том, что «Северный поток» увеличивает зависимость ЕС от российского газа, угрожает внутреннему рынку Сообщества и противоречит его энергетической политике. В документе также содержится осуждение в адрес России за вражеские действия в регионе, нарушение воздушного пространства и территориальных вод государств Балтийского моря, а также за милитаризацию Калиниградской области.

«Документ четко указывает на то, что к России нельзя относиться как к стратегическому партнеру», - добавила Анна Фотыга. Позиция всего Европейского параламента будет объявлена на пленарной сессии в марте.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/404903
Tags: empire du mal, politique, pologne, union européenne, économie
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments