Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Многонациональная дивизия Северо-Восток в Эльблонге перенесена в новую штаб-квартиру

Командный пункт пересен из временной штаб-квартиры в новую, которая разместилась в бывшем 16-м штабе Поморской механизированной дивизии в Эльблонге.


Новая штаб-квартира многонациональной дивизии Северо-Восток в Эльблонге

В новом штабе многонациональной дивизии Северо-Восток в Эльблонге были подняты флаги стран-членов НАТО. Командный пункт пересен из временной штаб-квартиры в казармах на улице Ленчицкой в новую в бывшем 16-м штабе Поморской механизированной дивизии на улице Подхоронжих.

Создание нового штаба обошлось в 100 млн злотых, приблизительно 23 млн евро. Почти половина этой суммы – это стоимость строительства офисно-штабного объекта с лекционным залом, концеренц-залом, локальным центром контроля, отделом пропусков и системой контроля доступа. Остальная часть суммы была выделена на создание Агентством НАТО по связи и информации систем связи на нужды командования.

Решение о создании многонациональной дивизии Северо-Восток в Эльблонге было принято на саммите НАТО в Варшаве в 2016 году. Солдаты командования прибыли в город в июле 2017 года. Командиром многонациональной дивизии НАТО Северо-Восток является генерал Кшиштоф Мотацкий.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404881
Tags: défence, nato, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments