Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Президент Дуда: Борьба с раком является одним из основных заданий государства

«Согласно данным и прогнозам, в течение 15-20 лет количество больных раком увеличится вдвое. Поэтому борьба с раком является чем-то базовым», - сказал Дуда.


Президент Анджей Дуда выступает на семинаре «Вместе об онкологии», организованного по случаю Всемирного дня борьбы с раком

Борьба с раковыми заболеваниями является чем-то базовым, - сказал президент Польши Анджей Дуда в ходе семинара «Вместе об онкологии». Глава государства добавил, что онкология является одной из самых важных областей современной медицины во всем мире.

Президент напомнил, что раковые и сердечно-сосудистые заболевания находятся на втором месте среди причин смертей в Польше. Как добавил президент Дуда, в течение года от рака в Польше умирает около 100 тыс. человек, а у около 160 тыс. ежегодно обнаруживают опухоли.

«Согласно данным и прогнозам, в течение 15-20 лет количество больных раком увеличится вдвое. В связи с этим борьба с раковыми заболеваниями является чем-то базовым, и я рад, что в сотрудничестве с Министерством, экспертам удалось подготовить проект закона о Национальной онкологической стратегии», - сказал Анджей Дуда.

Президентский законопроект о Национальной онкологической стратегии был направлен в Сейм. Документ является всеобъемлющим и долгосрочным. В нем намечены направления развития польской онкологии и направления ее поддержки в связи со значительным ростом случаев заболевания раков и смертности от рака в Польше. Национальная онкологическая стратегия будет охватывать период с 2020 по 2030 года.

Во время семинара польский лидер подчеркнул, что онкология, как одна из самых важных областей современной медицины в мире, требует значительной «финансовой, государственной и институциональной» вовлеченности.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404811
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments