Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Яцек Чапутович: Польша намерена признать Гуайдо временным президентом Венесуэлы

Глава польского МИД Яцек Чапутович сообщил, что Польша намерена, наряду с другими государствами ЕС, признать Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.



Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович в телефонном разговоре с главой дипломатии Чили Роберто Ампуэро Эспинозой сообщил, что Польша намерена, наряду с другими государствами Европейского союза, признать Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы.

В коммюнике Министерства иностранных дел говорится, что такое решение было принято в следствие отказа Николаса Мадуро от проведения досрочных президентских выборов. Глава польской дипломатии отметил, что Хуан Гуайдо будет отвечать за организацию свободных, справедливых и демократических выборов.

Министр иностранных дел Чили, в свою очередь, подчеркнул, что у венесуэльцев есть право самим определять свое будущее. Он также выразил убеждение, что Николас Мадуро не подходит для организации выборов или ведения переговоров с оппозицией. Роберто Ампуэро Эспиноза отметил, что с учетом текущей ситуации в Венесуэле страны Латинской Америки выступают за признание лидера оппозиции и председателя парламента Хуана Гуайдо временным президентом.

Разговор дипломатов состоялся по инициативе чилийской стороны. Чили принадлежит к так называемой Группе Лимы – наднациональной организации, созданной в 2017 году Канадой и 13 латиноамериканскими странами с целью разрешения политического кризиса в Венесуэле.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404711
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments