Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Эстония выставила РФ счёт за оккупацию страны



Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу поднял вопрос о возмещении Российской Федерацией ущерба от советской оккупации - за нарушение Тартуского мирного договора, передает "ДС".

Министр поднял этот вопрос по случаю 99 годовщины подписания Тартуского мирного договора с РСФСР в 1920 году после окончании боевых действий в Освободительной войне 1918-1920 годов. По словам Рейнсалу, Россия нарушила Тартуский договор и должна возместить причиненный ею ущерб.

"Те, кто сегодня произносят праздничные речи о важности Тартуского мира, не должны забывать, что правовая преемственность не может быть выборочной. Советский союз оккупировал Эстонию, нарушив именно Тартуский мир. Его правопреемница Россия должна это признать, и по факту она, исходя из международного права, обязана возместить причиненный ею ущерб", - сказал министр.

Созданная при министерстве юстиции Эстонии комиссия подсчитала, что ущерб от советской оккупации составил более 90 млрд рублей, что по нынешнему курсу составляет примерно 1,2 млрд евро.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549305725.php
Tags: 2ème guerre mondiale, empire du mal, estonie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments