Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Марин Ле Пен: ЕС пытается развязать в некоей форме гражданскую войну в Ирландии



Европейский союз пытается развязать в Ирландии гражданскую войну своими условиями сделки по брекситу, заявила лидер правой французской партии «Национальное объединение» (бывший «Национальный фронт») Марин Ле Пен в эфире телеканала BFMTV, сообщает РИА Новости.

«Евросоюз, на самом деле, пытается развязать в некой форме гражданскую войну в Ирландии… возобновить конфликт, существовавший в Ирландии», - заявила Ле Пен в ходе обсуждения сделки по брекситу.

Ле Пен добавила, что цель ЕС заключается в том, чтобы сделать «развод как можно более болезненным», но подчеркнула, что таким он станет, скорее, для самого ЕС, чем для Великобритании.

Британские парламентарии во вторник высказали свою позицию по ряду вопросов, связанных с брекситом, дав премьеру Терезе Мэй четкую программу на очередной раунд переговоров с ЕС. Депутаты подтвердили, что в нынешнем виде соглашение с ЕС не поддерживают, выступают против выхода из Евросоюза без соглашения, хотят изменения условий по Северной Ирландии, но при этом взять ответственность на себя за разработку условий брексита не готовы.

https://news.am/rus/news/494291.html
Tags: france, politique, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments