Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Премьер Грузии уверен, что в Венесуэле победит демократия



«Происходящее сегодня в Венесуэле, является еще одним примером того, что ни одна политическая сила не должна посметь идти против международного права, это заканчивается очень тяжелыми результатами», — об этом премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил во время «Фейсбук-лайва».

Глава правительства Грузии отметил, что еще в прошлом году, когда в Венесуэле состоялись т.н. выборы, Грузия зафиксировала свою позицию и не признала результаты.

«Мы еще в 2018 году сказали, что режим Мадуро не был легитимно избранным. Исходя из этого, несмотря на то, что эта тема сегодня очень популярна в международной политике, мы еще в прошлом году сказали об этом очень принципиально. Естественно, после того, как наши друзья и стратегические союзники приняли очень принципиальное решение, мы зафиксировали очень твердую позицию. Режим Мадуро уже годами продолжает узурпировать власть, что очень тяжело сказалось на повседневной жизни населения. Исходя их этого, мы — на стороне развитого мира. К этому добавилось и то, что этот режим вышел за пределы международного права и еще раз нарушил его, когда признал наши исторические территории, которые сейчас оккупированы. То, что происходит сегодня в Венесуэле, является еще одним примером того, что ни одна политическая сила не должна посметь идти против международного права. Это заканчивается очень тяжелыми результатами. Хочу подтвердить, что у нас очень принципиальная позиция, и мы до конца остаемся верными заявлению, которое мы сделали. Уверен, что в Венесуэле все закончится победой демократии и демократических сил», — заявил премьер-министр.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549256349.php
Tags: géorgie, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments