Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Фильм «Холодная война» получил испанскую премию Goya

«Холодная война» Павла Павликовского получила премию Испанской академии кинематографических искусств и наук за лучший европейский фильм.


Лауреаты премии Goya

Кинокартина «Холодная война» поляка Павла Павликовского получила премию Goya Испанской академии кинематографических искусств и наук за лучший европейский фильм. Фильм «Холодная война» соревновался в этой категории с британскими картинами «Призрачная нить» и «Вечеринка» и с бельгийской «Девушкой».

«Холодная война» — это история о бурной любви Зули и Виктора в разделенном железным занавесом мире. Действие фильма начинается после Второй мировой войны в Польше. Герои знакомятся во время создания фольклорного ансамбля Mazurek. Они расстаются и возвращаются друг к другу несколько раз. Во Франции они участвуют в художественной жизни Парижа — там Зуля записывает альбом и добивается успеха. Однако побег на Запад не приносит им счастья.

Критики хвалят «Холодную войну», в частности, за черно-белые кадры и музыку.

Картина получила три номинации на «Оскар» этого года — за лучший неанглоязычный фильм, за режиссуру Павла Павликовского и за кинематографию Лукаша Жаля.

http://www.radiopolsha.pl/6/139/Artykul/404670
Tags: espagne, modus vivendi, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments