Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Желтожилетные бандиты пытаются вернуться на улицы



В Париже началась демонстрация так называемых желтых жилетов, недовольных политикой правительства. Подобные демонстрации проходят и в других городах.

В Париже началась демонстрация так называемых желтых жилетов, недовольных политикой правительства - прежде всего, финансовой и социальной. Подобные демонстрации проходят и в нескольких других городах Франции.

Наибольшие опасения протесты вызвали в Валансе, административном центре французского департамента Дром. Власти опасаются беспорядков, о которых писали в сети группы хулиганов. Мэр города Николас Дорагон говорит, что с улиц было убрано все, что можно было бы использовать для нападения на сотрудников правоохранительных органов. Он добавляет, что владельцев магазинов предупредили, чтобы они обеспечили безопасность на своих торговых точках. Все мероприятия в городе были отменены. Магазины и рестораны были закрыты. Военная полиция проверяет документы лиц, въезжающих в Валанс. Только местные жители имеют право ехать в пригород.

Власти Парижа опасаются столкновений крайних правых и левых, а также наплыва хулиганов с окраин, которые могут грабить магазины, прикрываясь протестами «желтых жилетов».

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/404604
Tags: france, politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments