Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Генерал ВВС Венесуэлы признал оппозиционера Хуана Гуайдо президентом



Генерал Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом страны.

Генерал Военно-воздушных сил Венесуэлы Франсиско Янес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом страны. Генерал заявил об этом на видео, которое разместил в социальных сетях.

Франсиско Янес сказал, что отказывается от «раздражающей и диктаторской власти» Николаса Мадуро и обвинил его в измене. Он стал первым высокопоставленным военным, который признал Хуана Гуайдо президентом страны. Он также призвал других военных принять такое же решение.

Николас Мадуро стал президентом 10 января в результате победы на выборах, к оторых не принимала участие часть оппозиции.

23 января председатель парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом государства и признал правительство президента Мадуро незаконным. Его поддержали, в частности, США, Канада, Израиль, Австралия и большинство стран Латинской Америки. На стороне президента Мадуро выступила Россия, которая признает его правительство законным.

Европейский парламент признал Хуана Гуайдо временным президентом Венесуэлы и призвал страны-члены ЕС принять такое же решение. Несколько стран Европейского союза, в частности, Германия, Франция и Великобритания вынесли ультиматум, требуя проведения новых выборов. В противном случае они должны признать Хуана Гуайдо. Николас Мадуро отклонил ультиматум и обвинил Хуана Гуайдо в нарушении Конституции.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/404609
Tags: politique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments