Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

«Право и справедливость» лидирует в опросе на тему выборов в Европарламент



На выборах в Европейский парламент правящая партия «Право и справедливость» получила бы 36,2% поддержки избирателей, обогнав всех конкурентов.

На выборах в Европейский парламент правящая партия «Право и справедливость» получила бы 36,2% поддержки избирателей, а «Гражданская платформа»-«Гражданская коалиция» - 29,6% голосов. Такие данные были представлены в результате опроса, проведенного Институтом рыночных и общественных исследований по заказу портала Onet. Третье место заняла бы новая партия, созданная Робертом Бедронем - 6,4% голосов. Более 5% голосов также мог бы получить Союз демократических левых сил (СДЛС).

Как сообщает портал Onet, далее в рейтинге разместились бы Польская крестьянская партия (4,1%), «Кукиз’15» (3,8%) и коалиция партии «Свобода», Националистичного движения и среды Гжегожа Брауна (2%). Ниже одного процента получили бы «Сейчас!» Рышарда Петру и партия «Вместе» (обе по 0,9%), а также «Современная» и Партия зеленых (обе по 0,3%). 9,4 % опрошенных не смогли ответить, за кого они бы отдали свои голоса.

Как отмечает портал Onet, опрос показал, что более половины респондентов могут не принять участие в выборах в Европейский парламент. «Если бы голосование проходило в ближайшее воскресенье, то на избирательные участки не пришли бы 20,2% опрошенных. Ответ «скорее нет» выбрали 30,9%. На выборы пошли бы 31,5% опрошенных, а 14,4% ответили «скорее да», - сказано в публикации портала.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404580
Tags: politique, pologne, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments