Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Депутаты совершили паломничество на Ясную Гуру в день Сретения Господня



Десятки парламентариев прибыли на ежегодное тридцатое паломничество на Ясную Гуру в Ченстохове. Встреча проводится каждый год в этот день.

Десятки парламентариев прибыли на ежегодное тридцатое паломничество на Ясную Гуру в Ченстохове. Встреча проводится каждый год в день празднования Сретения Господня.

«Сегодня мы доверяем вопросы, существующие на нашей Родине, Божьей Матери. Я являюсь депутатом Европейского парламента, и я уверена, что Польша является сердцем Европы. В Польше зажжется искра, которая приведет к тому, что Европа обновится. Европа была основана на христианских ценностях и возврат к христианским корням гарантирует, что Европа снова будет развиваться», - сказала депутат Ядвига Вишневская, которая прибыла на Ясную Гуру вместе с политиками из разных политических фракций.

В паломничестве также участвует священник Петр Бургоньский, национальный пастырь парламентариев: «Это место уже многие века объединяет поляков, а также представителей разных политических сил. Это особенное место, где мы можем возноситься над этими делениями. Помимо конференции и мессы, мы проведем совместную трапезу – это интеграционный обед, на котором будут присутствовать представители разных политических объединений».

Главным мероприятием во время паломничества стала месса в капелле Девы Марии на Ясной Гуре. Богослужение провел Митрополит Ченстоховский архиепископ Вацлав Депо.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404582

Tags: politique, pologne, église catholique
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments