Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Минобразования пообещало дополнительный миллиард злотых на зарплаты учителей

Министр образования Польши Анна Залевская заверила, что на прибавки в сфере образования будет выделен дополнительный миллиард злотых (почти 240 млн евро).



Министр образования Польши Анна Залевская заявила, что ее ведомство компенсирует многие годы пренебрежения в сфере образования. Таким образом, она отреагировала на требования Союза польских учителей и Форума профсоюзов немедленно увеличить базовые зарплаты на тысячу злотых.

На встрече с профсоюзными активистами 31 января министр Залевская заверила, что на прибавки в сфере образования будет выделен дополнительный миллиард злотых (почти 240 млн евро). Вместо января 2020 года учителя получат дополнительные 5% к зарплате еще в сентябре. В общей сложности, в этом году зарплаты учителей повысятся дважды.

В эфире Польского Радио Анна Залевская отметила, что оперативно решать проблемы учителей, которые возникали на протяжении многих лет, – непростая задача.

«Те проблемы, которые возникли в последнее время, невозможно решить за пару лет. Благодаря требованиям профсоюзов, учителя получили практически все, что у них отобрали наши предшественники. Мы последовательно реализуем планы по повышению зарплат», - отметила министр образования Польши.

Согласно заявлениям министерства, с апреля 2018 года по сентябрь 2019-го зарплата учителей в Польше увеличится примерно на 16%. Профсоюзные активисты, однако, не удовлетворены этим обещанием, и требуют встрече с премьер-министром Матеушем Моравецким.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404462
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments