Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Украинские неонацисты из С14 атаковали офис партии Рабиновича



Погромщики из неонацистской банды С14 в Житомире разрисовали здание местной ячейки партии «За жизнь» оскорбительными лозунгами и разбили табличку организации. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» рассказал Николай Янович, возглавляющий житомирское отделение «За жизнь».

«Мы сегодня с представителем нашей партии увидели, что представители организации С14, они себя так идентифицируют, поскольку обрисовали стены и так себя подписали. Они даже не осознают, что партия "За жизнь" не имеет никакого отношения к Партии регионов, поскольку основные надписи — "Геть регіоналів з міста" («Долой регионалов из города». — Ред.) и прочие», — заявил оппозиционер.

Янович добавил, что подобные инциденты свидетельствуют о том, что продолжающаяся избирательная кампания на Украине может войти в историю как одна из самых грязных. Ранее «За жизнь» выдвинула кандидатом в президенты Юрия Бойко.

Неонацисты из С14 не в первый раз атакуют представительства неугодных им организаций и политиков. Они также ответственны за гораздо более серьёзные преступления - целый ряд ромских погромов, в которых есть убитые и множество раненых.
Tags: politique, racisme et nazisme, ukraine
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments