Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Народный защитник Грузии считает важнейшим событием решение ЕСПЧ по делу «Грузия против России»



Народный защитник Грузии Нино Ломджария называет важнейшим событием с точки зрения защиты прав человека решение Страсбургского суда, согласно которому, Российская Федерация должна выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации.

«Сегодня мы увидели, что у борьбы за права человека всегда есть результат, даже когда противостоишь большому и влиятельному государству – и Европейский суд является этим местом!», - заявила Нино Ломджария.

Напомним, 31 января 2019 года Большая палата Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), приняла решение, согласно которому, сумма компенсации будет распределена между 1 795 пострадавшими при выдворении из России в 2006 году.

По решению суда, грузинские граждане, пострадавшие в результате нарушения статьи 4-го протокола Европейской конвенции по правам человека (запрет на коллективную высылку иностранцев), должны получить по 2000 евро. Тем же гражданам Грузии, в отношении которых были нарушены статья 5 (незаконное лишение свободы) и статья 3 (бесчеловечное и унижающее достоинство обращение/содер............. [в оригинале текст обрывается на этом месте. - Rudy_ogon.]

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549045650.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments