Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Цулукиани: Надеюсь, что Россия исполнит решение Страсбургского суда в течении трёх месяцев



«Надеюсь, что Россия исполнит решение Страсбургского суда на протяжении трех месяцев, чтобы жертвы получили, то, что им полагается, это моральная компенсация», — об этом заявила министр юстиции Тея Цулукиани в связи с заявлением российских депутатов.

Российские законодатели считают, что у России есть обязательство выполнить решение Страсбургского суда, согласно которому Россия должна выплатить 1500 гражданам Грузии компенсации в размере 10 млн. евро.

По словам Теи Цулукиани, Россия является договаривающейся стороной Европейской конвенции, поэтому она обязана исполнить решение Европейского суда по правам человека.

«Если этот политик имел в виду конституционное решение Российской Федерации, то такой случай действительно имел место в прошлом, когда высший орган заявил, что некоторые решения Европейского суда не являются обязательными для исполнения Россией. Но дело в том, что Российская Федерация является договаривающейся стороной Европейской конвенции о правах человека, эта конвенция вступила в силу и что бы не решили национальные суды России, Франции, Грузии и других договаривающихся сторон, конвенция все равно останется в силе. Соответственно, статья 46-я гласит, что когда Европейский суд принимает решение в отношении государства, это государство обязано выполнить это решение.

Когда дело перейдет в Комитет министров Совета Европы, я надеюсь, что в течение следующих трех месяцев Российская Федерация выполнит это решение, чтобы вернуть жертвам, то, что им полагается. Это их моральная компенсация «, — сказала Тея Цулукиани.

Большая палата Страсбургского суда 16 голосами против одного приняла решение в пользу государства Грузия по делу «Грузия против России». По решению Страсбургского суда, Россия должна будет выплатить 1500 гражданам Грузии 10 млн. евро в качестве компенсации.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549051688.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments