Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

10 млн евро должны быть перечислены грузинскому государству в в течение трёх месяцев

10 млн евро, которые Россию обязал выплатить ЕСПЧ, должны быть перечислены грузинскому государству в течение трех месяцев



Согласно сегодняшнему решению Страсбургского суда, грузинскому государству от Российской Федерации в течение трех месяцев должна быть перечислена моральная компенсация в размере 10 млн евро, которая должна быть передана пострадавшим, — об этом на брифинге заявила министр юстиции Тея Цулукиани.

По ее словам, Большая палата Страсбургского суда 16 голосами против одного приняла решение в пользу государства Грузия по делу «Грузия против России».

«У этого дела было два этапа. Первый этап, после рассмотрения дела по существу в 2014 году, завершился победой грузинского государства, а второй этап, который касался вопроса компенсации, сегодня завершился этим решением. Согласно данному решению грузинскому государству от Российской Федерации в течение трех месяцев должна быть перечислена моральная компенсация в размере 10 млн евро, которая должна быть передана пострадавшим, ставшим жертвами коллективного выдворения со стороны Российской Федерации в 2006 году.

Обществу известно, что с 2014 года по сегодня с Россией у нас было много процедурных комплексных проблем в связи с тем, какое было количество пострадавших в результате действий Российской Федерации в 2006 году и было ли правило определение компенсации тем правилом, которое Страсбургский суд устанавливал по делу «Кипр против Турции», — заявила Тея Цулукиани.

По ее словам, механизм распределения компенсации должен быть разработан в течение 18 месяцев.

«В решении указано, как должна распределиться эта сумма, однако останется разработать механизм и на это нам дали 18 месяцев. Говорится, что те, кто был лишь жертвами выдворения, получат 2 тысячи евро в качестве моральной компенсации, но те, кто также стали жертвами нечеловеческого обращения или незаконного задержания и ареста, дополнительно должны получить от 10 до 15 тысяч евро. Это – рамки, которые сегодня установила Большая палата», — пояснила Тея Цулукиани.

По решению Европейского суда по правам человека, Россия должна будет выплатить 1500 гражданам Грузии 10 млн. евро в качестве компенсации.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549001098.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique, racisme et nazisme
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments