Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Решение Страсбургского суда является победой, которой добилась Грузия - Залкалиани



Решение Страсбургского суда является победой, которой добилась Грузия, - об этом заявил глава МИД Грузии Давид Залкалиани. По его словам, миссия внешнеполитического ведомства в Страсбурге активно принимала участие в этом процессе, и так продолжится и в будущем.

«Это значительное решение и победа, которой добилась Грузия. Хочу выразить особую благодарность в отношении всех тех людей, которые были вовлечены в этот процесс с первого дня. Это в основном касается Минюста. Были собраны очень важные материалы и доказательства для достижения этого результата. В этом вопросе важность исполнения международного права приоритетна. Затем уже нужно продолжить работу для того, чтобы сообразовываясь с соответствующими механизмами, решение было исполнено. Исходя их этого, мы продолжим работу. Наша миссия в Страсбурге участвовала в этом процессе и так будет и в будущем, чтобы решение суда по правам человека исполнилось», - заявил Давид Залкалиани.

Большая палата Страсбургского суда 16-тью голосами, против одного, приняла решение по делу «Грузия против России» в пользу грузинского государства.

По решению Европейского суда по правам человека, Россия обязана выплатить Грузии, как истцовой стороне 10 млн евро, для передачи их в качестве моральной компенсации тем грузинским гражданам, которые стали жертвами массовой депортации из РФ и грубого нарушения прав человека осенью 2006 года.

https://www.apsny.ge/2019/pol/1549041348.php
Tags: empire du mal, géorgie, politique, racisme et nazisme
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments