Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

В Варшаве отметили столетие дипломатических отношений Польши и США

В столице с участием политиков, дипломатов и предпринимателей прошли празднования столетия дипломатических отношений между Польшей и США.


Слева направо: глава Канцелярии президента Польши Кшиштоф Щерский, премьер Матеуш Моравецкий, посол США в Варшаве Джорджетт Мосбахер и глава МИД Польши Яцек Чапутович

В Варшаве с участием политиков, дипломатов и предпринимателей прошли празднования столетия дипломатических отношений между Польшей и США.

В ходе мероприятия в отеле Бристоль посол США Джорджетт Мосбахер поблагодарила поляков за то, что в Польше она чувствуют себя как дома. По ее словам польско-американская дружба – это нечто «больше, чем просто общие интересы».

«Я хочу, чтобы вы знали, что я чувствую здесь связь, которая намного перевешивает все двусторонние соглашения. Связь, которая превосходит наши общие интересы в НАТО. Это связь между Америкой и Польшей, которую нельзя разорвать. Потому что это – семейная связь», - подчеркнула американский посол.

На церемонии присутствовали польские министры во главе с премьер-министром. Матеуш Моравецкий заявил, что его правительство сделает все для укрепления польско-американской дружбы.

«Наша дружба, наш союз, они не против кого-то. Это самое главное. Наши дружба и союз – они за что-то: за свободу, за мир, за благополучие. И пускай так будет в ближайшие 100, а еще лучше 1000 лет», - сказал польский премьер.

Участники церемонии вспоминали исторических личностей, которые способствовали установлению польско-американских дипломатических отношений, включая премьер-министра Игнацы Яна Падеревского и президента США Вудро Вильсона.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404271
Tags: les etats-unis, politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments