Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Categories:

Кетеван Цихелашвили оценивает заявление Медоева как «абсолютно абсурдное»



«Это абсолютно абсурдное заявление, поэтому невозможно как-то серьезно комментировать его содержание и основание» - заявила государственный министр по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили.

Государственный министр отозвалась на заявление де-факто министра иностранных дел т. н. Южной Осетии.

"Сам по себе тот факт, что периодически из оккупированных территорий делаются заявления такого содержания, является однозначной и целенаправленной провокацией, преследующей целью запугивание и шантаж общества. Это почерк оккупационной политики, и к несчастью больше всех это чувствуют люди, проживающие на оккупированной территории. Исходя из существующего на сегодня положения, можно сделать однозначные выводы, что все это направлено против людей, тогда как наша мирная политика, наши шаги служат нуждам этих людей. В этом у нас есть полная международная поддержка, и я убеждена, что, несмотря на такие провокации, эти шаги со временем будут укреплены твердой поддержкой"- заявила Кетеван Цихелашвили.

Касательно критики оппозиции о том, что оккупационный режим очень активизировался, и грузинская власть с данной точки зрения недостаточно активная на международной арене, Цихелашвили ответила, что "это заявление несоответствующее, поскольку только что по международной поддержке была принята не одна резолюция ".

"Принята не одна резолюция, в том числе в связи со списком Отхозория-Татунашвили, но это не единственная мера, которую осуществляет власть Грузии на международной арене, здесь нет никаких вопросов, трещин, основания для тревоги. Разумеется, полностью задействована вся дипломатическая служба, в том числе с правовыми механизмами. У нас есть значительные достижения. Это не основание для тревоги, основание для тревоги дают действия оккупационного режима, которые, к сожалению, 10 лет продолжаются, и к несчастью, самое тяжелое проявление нашли в 2008 году"- отметила государственный министр.

Напомним, в интервью германскому зданию Neues Deutschland де-факто министр иностранных дел т.н. т.н. Южной Осетии Медоев заявил, что "Историческая Восточная Осетия (Трусо, Коби, и ущелье Гудо) находится под контролем Грузии, и эта проблема каждый год все более отягчается".

https://www.apsny.ge/2019/conf/1548991208.php
Tags: empire du mal, géorgie, occupation par les russes
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments