?
Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Евросоюз активизирует подготовку к выходу Великобритании без соглашения



Евросоюз активизирует подготовку к выходу Великобритании (Brexit) без соглашения, которое не может быть изменено. Об этом заявил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, выступая на сессии Европарламента в Брюсселе после голосования в парламенте Великобритании против основного элемента этого соглашения - предохранительного механизма для сохранения прозрачности ирландской границы (бэкстоп), передает ТАСС.

«Сегодня нам как никогда нужно быть готовым к любому сценарию, и мы активизируем подготовку к неорганизованному выходу, риск которого вырос после вчерашнего голосования», - заявил он. Юнкер подчеркнул, что он в любой момент готов к контактам с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

«Соглашение о выходе является единственной возможной сделкой. Оно не может быть пересогласовано. ЕС полностью останется на стороне Ирландии, - продолжил он. - Палата общин британского парламента проголосовала против многих вещей: против Brexit без соглашения, против бэкстопа, но мы так и не поняли, за что она выступает».

https://news.am/rus/news/493602.html
Tags: politique, royaume-uni, union européenne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments