Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Доклад: Здоровье поляков зависит от образования и места жительства

Национальный институт общественного здравоохранения опубликовал доклад о здоровье поляков.



Согласно последнему докладу Национального института общественного здравоохранения, в Польше дольше всего живут жители Подкарпатского воеводства, меньше всего – Лодзинского.

В докладе «Состояние здоровья польского населения и его детерминанты» говорится, что общее здоровье поляков постепенно улучшается. В то же время существует прямая зависимость продолжения жизни от образования. Так, тридцатилетний поляк с высшим образованием живет на 12 лет дольше, чем его сверстник с начальным образованием.

«Различия в состоянии здоровья также зависят от места жительства», - говорит замдиректора Национального института общественного здравоохранения Богдан Войтыняк.

«Между самым лучшим и самым худшим повятом существует семилетняя разница в продолжении жизни мужчин. То есть мужчины, которые живут в худшем повяте, в данном случае это, к сожалению, Пётркув-Трыбунальский, живут на 7 лет меньше, чем жители Жешува. В случае женщин, дольше всего живут жительницы Белостока, а меньше всего – жительницы городов Силезского воеводства», - сказал Богдан Войтыняк.

Согласно отчету, наибольшую угрозу здоровью и жизни поляков представляют сердечно-сосудистые заболевания, а в последние годы – онкологические болезни.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/404158
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments