Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

Category:

Министр спорта Польши выдвинут кандидатом от Европы на пост главы WADA

Глава Минспорта Польши Витольд Банька выдвинут кандидатом от Европы на пост главы Всемирного антидопингового агентства.



Министр спорта Польши Витольд Банька выдвинут кандидатом от Европы на пост главы Всемирного антидопингового агентства (WADA). Решение было принято большинством голосов Комиссия Совета Европы по делам WADA.

Глава Минспорта в интервью Польскому Радио отметил, что в качестве кандидата предложит создать фонд солидарности, который позволил бы бедным странам более эффективно бороться с допингом.

«Почти 10% Олимпийских игр в Рио родом из государств с очень слабой антидопинговой системой или отсутствием государственного антидопингового агентства. Это большой вызов для WADA. Я также не раз говорил о необходимости увеличения аккредитованных лабораторий по всему миру, а также влиянии спортсменов на управление WADA. Эта организации нуждается в обсуждении, а также большей прозрачности принимаемых ею решений», - отметил министр спорта Польши.

Решение Комиссии Совета Европы по делам WADA является лишь началом долгой процедуры, которая закончится официальным объявлением преемника во время ноябрьского конгресса Всемирного антидопингового агентства в Катовице.

http://www.radiopolsha.pl/6/137/Artykul/404121
Tags: politique, pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments