Rudy Ogon (rudy_ogon) wrote,
Rudy Ogon
rudy_ogon

На шахте в Нижнесилезском воеводстве спасатели продолжают поиски шахтёра

Спасатели продолжают поиски одного шахтера, который не смог выбраться из подземного коридора, обрушившегося в результате подземных толчков.


Вертолет польской службы санитарной авиации на шахте "Рудна" в Польковице

На медном руднике «Рудна» в Нижнесилезском воеводстве продолжается спасательная операция. Спасатели ищут шахтера после того, как в результате подземных толчков, обрушился один из коридоров.

В этой зоне находилось 32 шахтера. 16 человек смогли покинуть коридор и не пострадали. 15 горняков попали в больницы. Жизни ни одного из них не угрожает опасность. Одного шахтера все еще не нашли. На данный момент продолжается поисково-спасательная операция.

Директор шахты Марек Свидер сказал, что под землей работает 6 команд спасателей, которые сменяют друг друга, но не прекращают операцию.

«Мы одновременно разбираем завалы в двух местах. Мы почти наверняка знаем, в каком месте находится шахтер», - сказал Марек Свидер.

Также он подчеркнул, что все работы в шахте подчинены требованиям спасательной операции.

«На данный момент все работы в этом месте приостановлены. В начале операции была определена зона угрозы – около 650 метров на 700 метров. Туда имеют доступ исключительно спасатели. Операция будет продолжаться, пока не будет найден шахтер», - добавил Марек Свидер.

http://www.radiopolsha.pl/6/136/Artykul/403992
Tags: pologne
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments